Abteilung

Erster Deutscher Meistertitel seit der Wende!

Artikel vom: Dienstag, 13. Juni 2023
WhatsApp Bild 2023 06 09 Um 16.51.05

Ganze vier Medaillen konnte die Abteilung Ringen des SV Warnemünde 1949 am vergangenen Wochenende bei den Deutschen Meisterschaften in Heidelberg abräumen.

Sieben Sportlerinnen und Sportler starteten bei den Deutschen Meisterschaften für den Verein, wobei der Ringer Steven Ecker fast neun Kilo Gewicht gemacht hat, um in der Gewichtsklasse 55 anzutreten. „Was Stevie zeigte, war schon eine Machtdemonstration!“, so Trainer Benno Gallinat. Ohne auch nur einen Punkt abzugeben, machte der 22-Jährige kurzen Prozess mit seinen Gegnern und erkämpfte sich somit den Meistertitel. Weitere Medaillen regnete es für Luisa Scheel, welche sich in der Gewichtsklasse 62 Kilogramm Silber erkämpfte. Auch Angelina Purschke (50kg) sowie Marten Scheel (87kg) schafften es auf das Podium und holten den dritten Platz in ihrer Klasse. Gleichzeitig haben Luisa Scheel und Rebekka March mit Ihren Leistungen eine Nominierung für due U20 EM erhalten.

„Die Abteilung Ringen ist wahnsinnig stolz auf diese Leistungen!“, so der Abteilungsleiter Stefan Pentschew.

Wir gratulieren allen zu diesen hervorragenden Ergebnissen.