SV Warnemünde 1949 e.V.

Turnen und Gymnastik

• Übungsleiter2019Internet

Die Abteilung Turnen & Gymnastik ist die größte Abteilung des Sportvereins Warnemünde 1949 e.V.
Gut geschulte ehrenamtliche Übungsleiter arrangieren sich für den Breitensport. Ein breitgefächertes Trainingsangebot bietet die Abteilung ihren Mitgliedern.
Eltern-Kind-Turnen, Vorschulturnen, Fitness für Grundschüler, Fitness- und Gesundheitssport für Frauen und Männer, Aerobic, Step-Aerobic und Seniorensport.
(siehe unsere Trainingszeiten)

############INFO############

Um das große Sportangebot zu erhalten, sucht die Abteilung Übungsleiter (oder wer es gerne werden möchte).
Gesucht wird ein Übungsleiter für eine Frauen-Gruppe

Dienstags 20.00 – 21.00 Uhr

Gerne wird auch Unterstützung im Kindersport

Dienstags 17.00 – 18.00 Uhr
angenommen.

Ø Bitte melden unter: 0381 2060136

#########################

Unsere Trainings- und Übungszeiten

Unser Kursangebot

Ø Bauch – Beine – Po

Bei diesem Workout liegen die Schwerpunkte, wie der Titel es schon sagt, auf dem Bauch, den Beinen und dem Po. Mit und ohne Kleingeräte wird trainiert, aber auch andere große und kleine Muskelgruppen werden in Form gebracht.

Ø Bewegung für jedes Alter

Eine Trainingseinheit mit und ohne Kleingeräte. Die Übungen sind zur Förderung der Mobilität, Beweglichkeit und Kräftigung des gesamten Körpers.

Ø Workout auf dem Step – Brett (Step-Bretter vorhanden)

Bewegung zur klar aufgebauten Choreographie mit vielen Variationsmöglichkeiten. Dieser Workout fördert die Kondition, Konzentration und Koordinierung.

Ø Kräftigung- und Koordinierungs- Fitness

Ein Ganzkörpertraining mit und ohne Kleingeräte ist diese Übungsstunde.
Die Schwerpunkte liegen auf Beweglichkeit, Muskelaufbau und Koordination, aber auch der Rücken und das Stretching kommen in diesem Kurs nicht zu kurz.

Ø Männer-Fitness

Aktives Training steht im Fokus dieser Trainingseinheit.
Es wird mit und ohne Handgeräte trainiert und die Beweglichkeit gefördert bzw. verbessert. Auch das Rückentraining kommt nicht zu kurz.

Ø Rückenfit – Rückengesundheit

Ein Training zur Stärkung der Rückenmuskulatur, sowie zur Stärkung der Bauch- Brustmuskulatur und des Schultergürtels. Unterschiedliche Kleingeräte kommen zum Einsatz.

Ø In Form mit 60plus

Das ist eine Trainingseinheit wo die Beweglichkeit, Kraft und Koordination trainiert wird.
Kleine Hilfsmittel, wie das Thera-Band oder leichte Hantel, aber auch nur das eigene Körpergewicht kommen zum Einsatz.

Ø Beweglich sein – ein Leben lang

Ein Workshop aus einer Mischung aktiver und passiver Bewegungen auf der Grundlage herkömmlicher und neuer Bewegungsformen. Um die Intensität zu steigern, kommen unterschiedliche Kleingeräte zum Einsatz.

Ø Fit im hohen Alter (für Frauen & Männer)

Eine Trainingsstunde zur Erhaltung der Muskulatur, Beweglichkeit, Konzentration und der motorischen und kognitiven Fähigkeiten.
Auch der soziale Aspekt für das allgemeine Wohlbefinden wird hier nicht außer Acht gelassen.

Ø Mach mit und bleibe fit (für Senioren)

Eine Trainingseinheit – Allgemeine Gymnastik zur Erhaltung der körperlichen Fitness und geistigen Beweglichkeit.
Der Einsatz von Kleingeräten und das Federball spielen kommen hier nicht zu kurz.

Ø Body – Mix

Ein vielfältiger Fitness Mix für das Herz- Kreislauftraining mit und ohne Step – Brett. Ausdauer, Kondition, Koordinierung und Beweglichkeit werden hier trainiert.

Ø Kräftigung- und Koordinierungs- Fitness

Ein Ganzkörpertraining mit und ohne Kleingeräte ist diese Übungsstunde.

Ø Bauch – Rücken – Highlight

Eine perfekte Trainingseinheit für den Alltag. Der Schwerpunkt liegt hier auf der Bauch- und Rückenmuskulatur.
Auch andere große und kleine Muskelgruppen werden hier erarbeitet.

Trainingszeiten

Montag 09:30-10:30 Uhr Bauch – Rücken – Highlight Warnemünder Sporthalle (am Sportplatz) - Parkstraße 45
Montag 19:00-20:00 Uhr Bauch - Beine – Po Turnhalle Fritz-Reuter-Straße Warnemünde (Ecolea)
Montag 19:00-20:00 Uhr Kräftigung- und Koordinierungs- Fitness Sporthalle Groß-Klein - Wiro-Center-Werftallee
Montag 20:00-21:00 Uhr Bewegung für jedes Alter Turnhalle Fritz-Reuter-Straße Warnemünde (Ecolea)
Dienstag 18:00-19:00 Uhr Workout auf dem Step – Brett Turnhalle Fritz-Reuter-Straße Warnemünde (Ecolea)
Dienstag 19:00-20:00 Uhr Kräftigung- und Koordinierungs- Fitness Turnhalle Fritz-Reuter-Straße Warnemünde (Ecolea)
Dienstag 19:00-20:00 Uhr Männer-Fitness Turnhalle Fritz-Reuter-Straße Warnemünde (Ecolea) - große Sporthalle
Dienstag 20:00-21:00 Uhr Rückenfit - Rückengesundheit Turnhalle Fritz-Reuter-Straße Warnemünde (Ecolea)
Mittwoch 18:30-19:30 Uhr In Form mit 60plus Turnhalle Fritz-Reuter-Straße Warnemünde (Ecolea)
Mittwoch 19:30-20:30 Uhr Beweglich sein – ein Leben lang Turnhalle Fritz-Reuter-Straße Warnemünde (Ecolea)
Donnerstag 17:30-18:30 Uhr Fit im hohen Alter (für Frauen & Männer) Turnhalle Fritz-Reuter-Straße Warnemünde (Ecolea)
Donnerstag 18:30-19:30 Uhr Mach mit und bleibe fit (für Senioren) Turnhalle Fritz-Reuter-Straße Warnemünde (Ecolea)
Donnerstag 19:30-20:30 Uhr Body - Mix Turnhalle Fritz-Reuter-Straße Warnemünde (Ecolea)

Trainingszeiten

Dienstag 16:00-17:00 Uhr Eltern-Kind-Turnen (ca. ab dem 1. Lebensjahr) Warnemünder Sporthalle (am Sportplatz) - Parkstraße 45
Dienstag 17:00-18:00 Uhr Vorschulturnen (ab dem 3. Lebensjahr) Warnemünder Sporthalle (am Sportplatz) - Parkstraße 45
Dienstag 17:00-18:00 Uhr Grundschulfitness (für Grundschüler) - Kinder haben Spaß und Freude an Bewegung Warnemünder Sporthalle (am Sportplatz) - Parkstraße 45

Jedes Kind soll im Rahmen seiner Fähigkeiten gefordert und gefördert werden.

Sport und Bewegung haben großen, positiven Einfluss auf Wachstum und körperliche Reife unserer Kinder und fördern psychische Gesundheit und gesundheitsbezogene Lebensqualität sowie soziale Integration.

Ein Blick in die Vergangenheit

Christel Kucharzak