Abteilung Allgemein

Artikel vom: Sonntag, 17. Mai 2020

Update: 23.05.2020

Liebe Abteilungsleiter, Trainer und Übungsleiter,

endlich geht es mit dem Sport in der Halle wieder los. Natürlich gibt es viele Regelungen, die zu beachten sind. Daher ist es unbedingt notwendig, dass ihr das folgende Dokument gründlich lest und Seite 2 vor Beginn des Trainings ausgefüllt und unterschrieben der Geschäftsstelle (GST) zukommen lasst.

Postkasten am Sportplatz Warnemünde oder info@svwarnemuende.de

Wichtig ist es weiterhin, die sportartspezifischen Vorgaben der jeweiligen Sportfachverbände regelmäßig zu lesen und sich daran zu halten!

Bitte lasst von den Sportlern bzw. den Erziehungsberechtigten das Formular „Belehrung Mitglied“ [siehe darunter]  ausfüllen. Nutzt zur Vorbereitung des Trainings ein Maßband oder einen Zollstock und habt Mund-Nasen-Bedeckung griffbereit dabei. Denkt unbedingt an die tagesaktuellen Teilnehmerlisten der Trainingsgruppen!

Sport frei!

ErklärungÜL

TeilnahmelisteÜL

ErklärungMitglied

Klicken für Download

Der SV Warnemünde 1949 e. V. nimmt ab 18.05.2020 den Sport- und Trainingsbetriebes wieder auf

Mit der Aufnahme des Sport- und Trainingsbetriebes im Outdoor-Bereich der Sportanlagen in Warnemünde, Parkstr. 45, durch den SV Warnemünde 1949 e.V. ab dem 18.05.2020 gilt es, der aktuellen Situation entsprechend, die notwendigen Voraussetzungen zu schaffen, um das Risiko einer Ansteckung mit dem Corona-Virus zu minimieren, aber auch einen Sport und Trainingsbetrieb wieder zu organisieren.

Dazu hat der Vorstand Richtlinien, Einschränkungen und Hinweise für seine Mitglieder und Übungsleiter erarbeitet.

1. Da es keine zentral festgelegten Trainingszeiten gibt, sind diese bei der GST zu beantragen, um eine der Situation angemessene Organisation der geplanten Zeiten ohne Massenansammlungen zu ermöglichen.
  2. Es stehen keinerlei Räumlichkeiten wie Umkleide- und Sanitärräume incl. Toiletten zur Verfügung.
  3. Die Größe der ursprünglichen Trainingsgruppen ist zu reduzieren und den jeweiligen Bedingungen anzupassen wie z. B. Alter, Disziplin, Trainingsprogramm. Mit der Gruppengröße sind die Voraussetzungen zur Einhaltung der Kontaktbeschränkungen zu gewährleisten.
  4. Die unterschriebene Erklärung zur Einhaltung der Hygiene-und Desinfektionsmaßnahmen ist Voraussetzung für eine Trainingsteilnahme.
  5. Die Teilnehmer am jeweiligen Trainingsbetrieb sind zu erfassen. Nach Beendigung des Trainings ist die Teilnehmerliste an die GST zu geben (über den Postkasten).
  6. Der Zugang und das Verlassen der Sportstätte ist unter Einhaltung der Abstandsregelungen durch den Übungsleiter zu organisieren.
  7. Der Sport muss kontaktfrei durchgeführt werden. Ein ausreichender Personenabstand von 1,5 m bis 2,0 m ist bei der Ausübung der Übungen zu gewährleisten.
  8. Vor Beginn und nach Beendigung des Sportes sind die Hände und eingesetztes Sportgerät zu desinfizieren.
  9. Die Hygiene- und Desinfektionsmaßnahmen sind konsequent umzusetzen. Die Übungsleiter agieren in Abstimmung mit ihrer Abteilungsleitung eigenverantwortlich für die Organisation und Realisierung der Maßnahmen.
  10. Die o. g. Festlegungen basieren auf den Regelungen der Hanse- und Universitätsstadt Rostock für ihre Sportanlagen
  11. Für die Durchführung von Trainingseinheiten auf anderen Außenanlagen bzw. Freiflächen gelten analog die gleichen vorgenannten Festlungen, die genau so konsequent einzuhalten und umzusetzen sind.

Der Vorstand / 17.05.2020

Zur Aufrechterhaltung und weiteren Verbesserung der anhaltenden Situation bittet der Verein seine Übungsleiter und Mitglieder um die strikte Einhaltung der festgelegten Regelungen.

Wie oben unter Pkt. 4 geschrieben ist es notwendig die folgende Erklärung als Mitglied zu unterschreiben.

Desweiteren müssen unsere Übungsleiter eine Anwesenheitsliste führen, um eventuelle Infektionsketten besser nachvollziehen zu können.

Dokumente zu Corona

RegelnSportst.ASS